Jupiterbeobachtung
mit Firewirekamera DMK 21AF04.AS


Autor: Kowollik, Silvia
Private Homepage
eMail

 

  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und 665 nm IR-Durchlaßfilter

Während der Aufnahme zwischen 02:26 und 02:28 Uhr MESZ (00:26 - 00:28 UT) stand Jupiter 12,8 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 101,5 ° West

 

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und 665 nm IR-Durchlaßfilter

Während der Aufnahme zwischen 02:21 und 02:22 Uhr MESZ (00:21 - 00:22 UT) stand Jupiter 13,2° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 97,8 ° West

 

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und 665 nm IR-Durchlaßfilter

Während der Aufnahme zwischen 02:09 und 02:10 Uhr MESZ (00:09 - 00:10 UT) stand Jupiter 14,2 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 90,6 ° West

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und 665 nm IR-Durchlaßfilter

Während der Aufnahme zwischen 02:00 und 02:02 Uhr MESZ (00:00 - 00:02 UT) stand Jupiter 14,7 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

 

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filtersatz von Astronomik

Während der Aufnahme zwischen 02:00 und 02:04 Uhr MESZ (00:00 - 00:04 UT) stand Jupiter 14,7 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 85,7 ° West

 

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und 665 nm IR-Durchlaßfilter

Während der Aufnahme zwischen 01:52 und 01:53 Uhr MESZ (23:52 - 23:53 UT) stand Jupiter 15,35 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 80,3 ° West

 

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und 665 nm IR-Durchlaßfilter

Während der Aufnahme zwischen 01:41 und 01:42 Uhr MESZ (23:41 - 23:42 UT) stand Jupiter 15,94 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 74,2 ° West

 

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und 665 nm IR-Durchlaßfilter

Während der Aufnahme zwischen 01:34 und 01:35 Uhr MESZ (23:34 - 23:35 UT) stand Jupiter 16,4 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 69,4 ° West

 

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filtersatz von Astronomik

Während der Aufnahme zwischen 01:11 und 01:15 Uhr MESZ (23:11 - 23:15 UT) stand Jupiter 17,3 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 56,7 ° West

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filtersatz von Astronomik

Während der Aufnahme zwischen 23:54 und 23:58 Uhr MESZ (21:54 - 21:58 UT) stand Jupiter 18,15 ° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war knapp durchschnittlich (4-5/10), aber die Durchsicht wurde durch aufziehende Wolken immer schlechter.

ZM = 10.2 ° West

     
  Jupiter mit 8" Newton,  (Feff = 1 Meter) und Methanbandfilter 4-fach subpixelgenau gemittelt.

97% von 900 Einzelbilder a 1/4 sec. Belichtungszeit, gamma =0,9.

ZM = 42,5 ° West

 

   

 

  Jupiter mit 8" Newton,  (Feff = 1 Meter) und Methanbandfilter 4-fach subpixelgenau gemittelt.

97% von 900 Einzelbilder a 1/4 sec. Belichtungszeit, gamma =0,9.

ZM = 20,5 °West