Jupiterbeobachtung
mit Firewirekamera DMK 21AF04.AS


Autor: Kowollik, Silvia
Private Homepage
eMail

 

  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filter von Astronomik.

Während der Aufnahme zwischen 00:24 und 00:28 Uhr MESZ (22:24 - 22:28 UT) stand Jupiter 18,3° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war sehr wechselhaft (2-5/10).

ZM = 178,7 ° West.

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filter von Astronomik.

Während der Aufnahme zwischen 00:13 und 00:17 Uhr MESZ (22:13 - 22:17 UT) stand Jupiter 18,3° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war sehr wechselhaft (2-5/10).

ZM = 172,0 ° West.

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filter von Astronomik.

Während der Aufnahme zwischen 00:02 und 00:06 Uhr MESZ (22:02 - 22:06 UT) stand Jupiter 18,3° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war sehr wechselhaft (2-5/10).

ZM = 165,4 ° West.

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filter von Astronomik.

Während der Aufnahme zwischen 23:52 und 23:56 Uhr MESZ (21:52 - 21:56 UT) stand Jupiter 18,2° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war sehr wechselhaft (2-5/10).

ZM = 160,6 ° West.

     
  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filter von Astronomik.

Während der Aufnahme zwischen 23:24 und 23:28 Uhr MESZ (21:24 - 21:28 UT) stand Jupiter 17,5° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war sehr wechselhaft (2-5/10).

ZM = 143,6 ° West.