Jupiterbeobachtung
mit Firewirekamera DMK 21AF04.AS


Autor: Kowollik, Silvia
Private Homepage
eMail

 

  Jupiter mit 8" Newton, f=1 Meter und Methanbandfilter von Asahi Spectra.

Während der Aufnahme zwischen 00:12 und 00:24 Uhr MESZ (22:12 - 22:24 UT) stand Jupiter 18,3° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war sehr wechselhaft (2-5/10).

ZM = 356 ° West.

97% von 1000 Bilder

  Jupiter mit 8" Newton, Okularprojektion (Feff = 5,8 Meter) und RGB Filter von Astronomik.

Während der Aufnahme zwischen 23:50 und 23:54 Uhr MESZ (21:50 - 21:54 UT) stand Jupiter 18,3° über dem Horizont.

Das Seeing in dieser Nacht war nach einem Gewitter sehr wechselhaft (2-5/10).

ZM = 340 ° West.